19:21 

Легенда об Альвире

А. Лель
На несколько минут я серьезно испугалась, что навсегда потеряла эту писанину. Пусть будет тут.

Название: Легенда об Альвире

С именем Альвиры связана одна из самых красивых легенд Востока.
О детстве будущей героини известно мало. Альвира родилась в маленьком городке в семье оружейника и наравне со старшими братьями училась обращаться с оружием. Наверно потом она стала бы женой винодела или другого ремесленника, но в спокойную жизнь людей вмешалась война.
В её город вторглись захватчики. Жестоко расправлялись они со стариками и старухами, уводили в рабство женщин и детей. Альвира бросилась защищать своего брата-младенца и один воин рассёк ей мечом лицо. Вскоре разбойники ушли, к счастью, не обратив внимания на истекающую кровью девушку. Вылечила её старуха-знахарка, но глаз Альвира потеряла навсегда.
Потом Альвира бежала к войску просить визиря отпустить часть войска на защиту городов и поселений вокруг от банд мародёров. Визирь отказал, мол, итак людей не хватает. Тогда девушка собрала отряд из женщин, детей и раненых и отогнала разбойничьи шайки к границе, где их наголову разбило основное войско. За этот подвиг совет визирей решил дать ей сотню человек.
Через год враги-завоеватели вернулись с большим войском. Визири после долгого раздумывания решили поспрашивать мнения у своих сотников. Среди последних была Альвира. Все настаивали на заключении мира с султаном. Только девушка была против:
– Если мы заключим мир с завоевателями, что будет с нашим народом, с нашей страной? Кто не помнит гибели Нильского ханства? Сразимся же за жизнь наших близких! Будем же биться до последней капли крови, но не станем их рабами, и не будем убиты в позоре! Пусть получат они нашу землю, но пустую!
Слушая пламенную речь девушки, все согласились с её мнением. Все, и мужчины, и женщины, и старики со старухами, и дети, словом все кто мог держать оружие в руках, отправились навстречу вражескому войску. Удивились последние, увидев немалую армию, но сами они были многочисленней.
Оробели визирьские войны. Тогда выехала вперёд Альвира и, крикнув: «За мной!», понеслась прямо на султанское войско. Взглянули на небо войны, многие из них видели небо в последний раз, и с кличем: «Наша жизнь в наших руках», бросились за Альвирой.
Это была страшная битва, кровь хлестала из ран, а люди продолжали рубиться. Вокруг была гора тел, а людей становилось всё меньше и меньше. Внезапно над Альвирой сверкнул топорик. И девушка, взглянув на поле боя и увидев, что её народ повернул и бежал, приготовилась к смерти. Вдруг воин с топором отлетел в сторону, а сама она была подхвачена на седло одним красивым молодым воином. Вскрикнув, она потеряла сознание и не слышала, как этот воин крикнул: «Отступаем!», и не знала, что её спас сам Великий Султан, по имени Саид.
Таким образом Альвира оказалась в султанском гареме, среди жён и наложниц султана. За ней ухаживали самые именитые служанки и самые красивые рабыни услаждали её пением и танцами. И хотел её в жёны взять сам Великий Султан. И любил он её безумно и подарки дарил дорогие.
И неизвестно как сложилась бы судьба красавицы Альвиры, но не любили её султанские визири и наговаривали на неё султану:
– Она незнатная, она не может быть женой султана, – говорили визири.
– Она царица Амазонок, она будет моей женой, – отвечал султан.
– Она могла раньше быть женой другого человека, – говорили визири
– Но она будет моей женой, – снова отвечал султан.
Долго думали визири, как бы убрать от власти девушку. И придумали.
Подговорили они служанку, которой более всего доверяла Альвира, подсунуть последней восковое изображение султана. А потом его якобы найти.
Исполнила их приказание завистливая служанка, надеясь получить подарки и любовь султана. Испугался султан порчи и приказал бросить Альвиру в темницу, но не хотел он её казнить, а хотел только выждать время. Понимали это визири и не знали что делать.
И тут вмешался роковой случай. В отдалённой части страны случился мятеж, и султан поехал туда разбираться. Тогда коварные визири решили говорить от его имени. И тут же собрали комиссию из подкупленных судей. Но не нашли они к чему прицепиться.
И тогда над ней устроили проверочный суд. А выглядел он так: перед Альвирой поставили две чаши и сказали: «Вот одна чаша – она с вином, выпей и живи, но слушай нас и исполняй нашу волю. И приведи к нам свой народ. А вот другая чаша, она с ядом, выпей и умри». Альвира взяла первую чашу и бросила её на пол. Она сказала: «Я никогда не предавала свой народ и не умру предательницей». Тогда она взяла чашу с ядом и выпила. Девушка прошептав: «Счастья тебе, Саид!», упала на пол. Судьи в ужасе смотрели на неё, удивляясь ей, и по щеке одного из них скатилась слеза.
Вскоре султан вернулся. Он узнал о смерти любимой. Три дня и три ночи он не выходил из своих комнат и бросался на каждого входящего. Придя в себя, он первым делом провёл расследование, а затем казнил визирей, коварно погубивших его возлюбленную, и лишил состояния и выслал служанку, совершившую преступление из-за глупости и любви к нему. Судья тот что плакал после смерти Альвиры, передал султану последние её слова. На следующий день султан лежал, прикованный к кровати тяжелейшим недугом, врач не мог ни вылечить его, ни помочь больному. Всю следующую ночь правитель лежал в бреду. Слуга, нёсший целебное питьё, слышал стон, сорвавшийся с уст умирающего: «Я иду к тебе, Альвира!» И его не стало, он отправился на тот свет за своей возлюбленной, героини Востока и Царицей Амазонок, как нередко он её называл.

@темы: романс

URL
Комментарии
2013-04-25 в 09:19 

Хорошо! Романтично, стройно, энергично. Легко и приятно читается с первой строки до последней.

Это была страшная битва, кровь хлестала из ран, а люди продолжали рубиться.
:vo:

И любил он её безумно и подарки дарил дорогие.
:hlop:


А можно пару замечаний? Только без обид, ок? (Если ты к критике болезненно относишься - удали этот пост, я больше не буду лезть с советами. Я знаю, что авторы часто очень трепетно относятся к каждой своей запятой. Вдруг, ты тоже такая!?!?!? :-)

собственно замечания

Не обижайся тока, ок? :red:

2013-04-27 в 10:39 

А. Лель
AndrRomaha, спасиииииииибо!:shy:
Не обижайся тока, ок? не-не-не, я, во-первых, к разумной критике отлично отношусь, а во-вторых, это писанина едва ли не 7илетней давности, так что там по определению множество чего править нужно бы было)))

URL
2013-04-27 в 10:41 

:friend2:
Если это, правда, 7-летней давности, то ты - действительно талант. И тебе на себя забивать ну никак не надо!

2013-04-27 в 10:44 

А. Лель
AndrRomaha, насчет давности не уверена точно, но писалось еще в 13 лет)) под ооооочень большим влиянием какого-то фильма, видимо)

URL
   

прочь из моей головы! здесь и так кавардак

главная