15:37 

А. Лель
Жила-была когда-то странная девочка. Странная в том смысле, что ей ничего не было нужно. Или было, но что-то, чего она не понимала. Девочка эта мечтала о смерти, о вечности, о мире во всем мире, о прыжке с моста и езде на мотоцикле. Много плакала из-за пустяков или не таких уж пустяков, как семейные ссоры. Она не признавала реальную жизнь, не любила ее, она жила в каком-то своем мире, где все было совсем по-другому. А в мире реальном девочка просиживала днями в интернете, много пила, курила и говорила глупости. Девочка желала любви, но любви для вдохновения, для слез, для идей, стихов и рассказов. Одним словом, странная девочка, давно уж минувшая тот детский рубеж, когда люди вроде как должны отставлять в сторону детские фантазии и жить настоящим.

Девочка выросла.
Не поумнела, не позабыла о прошлом. Просто чуть-чуть изменилась. Ей не нужен весь мир и вечность. Мир сосредоточился на тех людях, что знакомы. И в мечтах уже что-то реальное, что-то банальное, что-то скучное, на прежний взгляд. Девочка больше не копит деньги на свои похороны (шутка была такая когда-то, но в каждой шутке лишь ее доля...), не мечтает о чем-то заоблачном. Но по-прежнему ни во что не верит. И никому. Когда пришла к ней эта самая ожидаемая любовь, девочка перестала писать, мечтать.
Нет, прав один человек, насчет того, что ничего-то ее не ждет. Но ей и не нужны высоты. Она собрала себя по кусочкам, сложила все так, как ей удалось, и в тот последний раз, когда ей пришлось это проделывать, она снова поменялась. Ей больше не интересны пьянки, разговоры на возвышенные темы, те люди, что когда-то давно были важны. Она существует отдельно от них. Возможно, следовало пережить ту боль, чтобы хоть что-то понять для себя.
Девочка по-прежнему не знает, кто она и что из себя представляет. Но не так часто тянет ее на подобные размышления. Это в прошлом. Остается только одно: ту часть прошлого, что более не нужна, убрать на самую дальнюю полку и не доставать ее никогда.

Теперь девочка банальна до невозможности: она хочет быть с любимым человеком, хочет детей, хочет жить в деревне и лечить людей. Ну и писать она хочет. Пусть и для себя (мечты стать известной и читаемой, тоже на полке). Впрочем, любви к творчеству у нее не отнять, она из этого соткана. Только вот выражать это она может совсем по-другому.
Банальная скучная девочка, но это ее. И, если она постарается, ей это удастся.

@темы: девочка с глазами из самого синего льда

URL
   

прочь из моей головы! здесь и так кавардак

главная