А. Лель
Пусто. Так физически пусто внутри...
Давно прошла боль расставания, прощены обиды, а все равно... Когда-то надеялась, что, как в песне, моей любви, тепла, души хватит на нас двоих. Не хватило. Жаль, что я совсем позабыла оставить каплю себе.
Потому что теперь, как полтора с хвостиком года назад, я не знаю, чем дальше жить. Эта бессмысленная любовь была главной жизненной силой, стержнем, целью, смыслом всего, что я делала. А теперь... пустота. И я не знаю, чем же ее заполнить. Карьерой? Но мне так искренне плевать на стремление подниматься по этой лестнице. Это не мое, мне это противно. Общением с родными, тетешканьем с племяшом, который зовет меня "дядя Аня"? Не выходит, увы: в этой семье не любят подпускать к себе даже близких. Новыми отношениями, что спасли от депрессии? Мне еще слишком больно. Творчеством? Но на душе пустота — писать больше не о чем.
Я так хотела вернуться домой, думала, что скучаю по родным, по городу. Но вернулась и поняла: я хотела сбежать, надеялась, что в привычной одинокой тиши вновь обрету равновесие.
Просто... я не умею жить для себя, для работы, для какого-то отдыха. Я всегда хотела одного: любить и творить. А сейчас... ничего не хочу. Лель все потеряла. И как жить до того, как снова что-то найдется?
Тем более, что я слишком боюсь еще раз получить по лбу теми же граблями.
Пусто... это даже не депрессия — при ней все кажется черным. Это простая бесцветная пустота. И ничто больше уже не имеет смысла не потому, что "все плохо", а потому, что мне действительно ничего больше не надо...

@темы: девочка с глазами из самого синего льда